по-гусарски
41Пудинг из телячьих мозгов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | …
42Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
43Пилав из телятины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | …
44Тартины с телячьими мозгами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | …
45Тартины из телячьих почек — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | | | | | | …
47Жаренье — Словом этим, в кулинарном смысле, обозначается подвергание какой либо провизии высокой температуре, но как температура эта бывает разная и как среда, в которой припасы подвергаются высокой температуре, тоже бывает разная, то для более точного… …
48подби́ть — подобью, подобьёшь; повел. подбей; сов., перех. (несов. подбивать). 1. Прибить снизу, к нижней части чего л. Подбить подметки к туфлям. Подбить подкову. Подбить доску к ящику. || чем. Снабдить, укрепить чем л., прибив снизу, с нижней стороны.… …
49МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… …
50ПОГУСАРСКИ — пьем, да не по гусарски рубимся. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …